Restoran dengan Jumlah Pengunjung Terbanyak Didunia – Damaskus Gate
adalah Restoran dengan jumlah pengunjung terbanyak didunia,restoran yang
memiliki 6014 kursi ini telah mendapatkan penghargaan dari Guiness
Worls Record sebagai sebuah restoran di Syria yang melayani hampir 5.000
pengunjung setiap harinya. Tes yang sangat penting bagi para pejabat
Guinness World Record yang melakukan penilaian adalah untuk memastikan
semua meja yang ada benar–benar dilayani dengan baik oleh para pelayan.
Restoran ini terletak di pinggiran kota Damaskus, oleh warga sekitar
restoran ini disebut juga Bawabet,restoran ini telah dibuka lebih dari
tiga tahun yang lalu.
Damaskus Gate adalah Restoran dengan jumlah pengunjung terbanyak
didunia,restoran yang memiliki 6014 kursi ini telah mendapatkan
penghargaan dari Guiness Worls Record sebagai sebuah restoran di Syria
yang melayani hampir 5.000 pengunjung setiap harinya. Tes yang sangat
penting bagi para pejabat Guinness World Record yang melakukan penilaian
adalah untuk memastikan semua meja yang ada benar–benar dilayani dengan
baik oleh para pelayan. Restoran ini terletak di pinggiran kota
Damaskus, oleh warga sekitar restoran ini disebut juga Bawabet,restoran
ini telah dibuka lebih dari tiga tahun yang lalu.
Pada saat pertama kali restoran ini didirikan,putra pemilik dan
sekarang menjabat sebagai manajer umum Muhannad Samman,sedang belajar di
London. Ia orang yg pertama kali membuat rencana untuk menghubungi para
juri Guinness tentang proyek pemecahan rekornya ini dan proses
verifikasi pun dimulai dari sana. Selama musim panas restoran itu terus
sibuk sampai dengan 1.800 lebih staf yang bekerja dengan dilengkapi
berbagai fasilitas penunjang restoran lainnya seperti kawasan area
terbuka dengan air terjun, air mancur dan replika patung para selebrity.
Restoran ini juga menyajikan berbagai menu makanan diantaranya masakan
Cina dan India. Setiap menu makanan dipisahkan berdasarkan asal negara
dari menu tersebut.
“Rahasia begitu banyak orang yang datang adalah pembagian restoran
menjadi bagian yang lebih kecil berdasarkan menunya dan setiap orang di
restoran memiliki tugas sendiri untuk memenuhi menu para tamu,” kata Pak
Samman seperti dilansir BBC. Dapur adalah seperti jalur produksi,
katanya, di mana satu koki dapat mempersiapkan 25-30 porsi hidangan yang
populer, dalam satu menit. Dan sama sekali tidak ada kompromi pada
standar makanan semua harus memberikan yang terbaik untuk tamu,” Di
bagian dunia ini, semua orang peduli pada perut mereka, sehingga makanan
harus dihidangkan dengan sebaik-baiknya.”
Sumber : http://meetmood.com/meetroom/146
0 comments:
Post a Comment